best_friends
المرجو من زبنائنا الكرام التسجيل للدخول إلى قلب المنتدى
و مع الشكر
best_friends
المرجو من زبنائنا الكرام التسجيل للدخول إلى قلب المنتدى
و مع الشكر
best_friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

best_friends

أجمل موقع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» لفايف التوست
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:51 am من طرف latifa

» كوخ من التوست
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:50 am من طرف latifa

» شرائح الخبز بالبيض والجبن
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:50 am من طرف latifa

» عرايس باللحم
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:47 am من طرف latifa

» أقراص الساندويتشات
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:46 am من طرف latifa

» سندويشات العجــــــة
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:45 am من طرف latifa

» سندويشـــــــــــــات التونة
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:44 am من طرف latifa

» سندويشات البقدونس والبصل الاخضر
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:43 am من طرف latifa

» حلقات الخبز الفرنسي
كسكس بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 9:42 am من طرف latifa

كسكس بالدجاج Pageviews=1
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
ما رأيك في المنتدى
1-مميز
كسكس بالدجاج Empty47%كسكس بالدجاج Empty
 47% [ 15 ]
2-مفيد
كسكس بالدجاج Empty41%كسكس بالدجاج Empty
 41% [ 13 ]
3-بسيط
كسكس بالدجاج Empty9%كسكس بالدجاج Empty
 9% [ 3 ]
4-ضعيف
كسكس بالدجاج Empty3%كسكس بالدجاج Empty
 3% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 32
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
khad90
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
latifa
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
boy
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
anas
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
hassan
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
fofa
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
sanae
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
masr
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 
aziz 50 dar
كسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Emptyكسكس بالدجاج Empty 

 

 كسكس بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 404
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 29
الموقع : https://latifaaim.ahlamontada.net

كسكس بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كسكس بالدجاج   كسكس بالدجاج Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 7:41 am

المقادير

دجاجة من فئة كيلو ونصف، نصف كيلو من الخضر التاليةالجزر، اللفت الأبيض، اللفت الأصفر، كوسا، اليقطين) تقشر هذه الخضر وتقطع الى أنصاف باستثناء اليقطين تترك له قشرته ويقطع الى اجزاء، ثلات حبات من الطماطم المقشر والمقطع، حبتان من البصل المقطع، ربطة بقدونس، كرة صغيرة من الملفوف المسلوق في ماء مملح، زيت عادي وزيت الزيتون حسب الرغبة، سمن حار، كيلو سميد خاص بالكسكس، توابل( ملح، فلفل أسود، زعفران أو ملون أصفر، زنجبيل)
طريقة الاعداد:
نأخذ الطنجرة الخاصة بالكسكس المكونة من جزأين الأول للمرق والجزء العلوي تكون به ثقب كثيرة للبخار. نضع في الطنجرة السفلى الدجاجة والطماطم والبصل وكوب زيت بنوعيه والتوابل ثم نضعها فوق النار ونحرك بملعقة خشب ولما تنسجم العناصر نضيف الخضر التالية الجزر اللفت وربطة بقدونس، ثم نضيف الماء الكافي
نأخد السميد ونضعه في قصعة أو طبق واسع نصب عليه تقريبا نصف كوب من الزيت ونخلط بأليد ونضع السميد في الجزء العلوي للطنجرة لمدة 10 دقائق. بعدها نعيده في القصعة ونرشه بكوب من الماء ونتركه حتى يمتص الماء ثم نعيده مره اخرى في طنجرة البخار للمرة الثانية. ولما يتشبع ببخار المتصاعد من المرق نزيله ونرشه بالماء الكافي حتى تصبح حبات الكسكس طرية ثم نضيف الملح والقليل من الزيت ونخلط باليد جيدا، ثم اليه نضيف القرع البرتقالي والملفوف الى الطنجرة في اخر مراحل النضج مع اضافه ماء اذا لزم الأمر.
أخيرا نعيد تبخير السميد للمرة الثالثة والأخيرة الى ان تنضج ثم نضعها في طبق التقديم والمفروض أن يكون واسعا ندهنه بالسمن الحار ونبسطه باليد دون ضغط، ثم نضع فوقه الدجاجة في الوسط ونضع الخضر حولها بطريقة مرتبة، نسقي الطبق بقليل من المرق ونضع بقية المرق في طبق آخر. "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://latifaaim.ahlamontada.net
 
كسكس بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
best_friends :: الفئة الخامسة :: المنتدى الأول :: طبخ/ مطبخ/ حلويات/ أكلات/ معجنات-
انتقل الى: