best_friends
المرجو من زبنائنا الكرام التسجيل للدخول إلى قلب المنتدى
و مع الشكر

best_friends

أجمل موقع
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثدخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» لفايف التوست
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:51 am من طرف latifa

» كوخ من التوست
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:50 am من طرف latifa

» شرائح الخبز بالبيض والجبن
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:50 am من طرف latifa

» عرايس باللحم
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:47 am من طرف latifa

» أقراص الساندويتشات
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:46 am من طرف latifa

» سندويشات العجــــــة
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:45 am من طرف latifa

» سندويشـــــــــــــات التونة
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:44 am من طرف latifa

» سندويشات البقدونس والبصل الاخضر
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:43 am من طرف latifa

» حلقات الخبز الفرنسي
الجمعة أغسطس 27, 2010 9:42 am من طرف latifa

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
ما رأيك في المنتدى
1-مميز
47%
 47% [ 15 ]
2-مفيد
41%
 41% [ 13 ]
3-بسيط
9%
 9% [ 3 ]
4-ضعيف
3%
 3% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 32
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
khad90
 
latifa
 
boy
 
anas
 
hassan
 
fofa
 
sanae
 
masr
 
aziz 50 dar
 

شاطر | 
 

 الحريرة المغربية الحقيقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 404
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 22
الموقع : http://latifaaim.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية الحقيقية    السبت أغسطس 21, 2010 7:48 am

بسم الله نبدأ

سوف أبدأبالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق
الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم
جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم
أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء.
المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:


في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص
والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل
الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا
من الماء ونغلق الطنجرة.

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف
خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في
التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية
مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.

وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار
وأكلة شهية تقدم مع التمر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://latifaaim.ahlamontada.net
 
الحريرة المغربية الحقيقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
best_friends :: الفئة الخامسة :: المنتدى الأول :: طبخ/ مطبخ/ حلويات/ أكلات/ معجنات-
انتقل الى: