بيتزا بالكفتة
مقاديرعجينة البيتزا
250 غرام من الطحين الأبيض الناعم
100 غرام من الزبدة النباتية
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كأس شاي من الماء
مقادير الحشوة
250 غرام من هبرة العجل مطحونة (الكفتة)
بصلة كبيرة مفرومة
3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر
2 من فصوص الثوم المدقوق في مهراز حتى تسحق جيدا
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر(الحلو)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر(الحار)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
الملح والإبزار حسب الذوق
100 غرام من الجبن الرومي الرطب مقطع إلى مكعبات
50 غرام من الفروماج (الأحمر محكوك)
طريقة تحضير الحشوة
في مقلاة نضع زيت الزيتون ثم نضيف إليه البصل المفروم والطماطم، ونترك الكل يتقلى حتى يتورد لون البصل وتلين الطماطم جيدا، ثم نضيف اللحم المطحون (الكفتة) والفلفل الحلو والفلفل الحار ويخلط الكل مع التحريك باستمرار مع الحرص على أن تكون النار معتدلة.
بعد أن ينضج الخليط نضيف الثوم والملح والابزار ثم نخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر، بعد ذلك نرفع المقلاة من على النار ونتركها لتبرد.
طريقة تحضير عجينة البيتزا
في إناء مهيأ للعجين، نضع الدقيق ونخلطه بالزبدة وذلك برؤوس الأصابع، ثم يضاف الماء وتجمع العجينة حتى تصبح على شكل كرة ثم نتركها لتستريح قليلا.
يسطح العجين، ويصنع على شكل دائرة نرفع حواشيها بأصابع اليد مع الحرص على الضغط بالأصابع لإعطاءها شكلا جميلا.
في صفيحة خاصة بالبيتزا، مدهونة بالزيت، نضع دائرة العجين، وتفرش فيها طبقة من الخليط الذي أعددناه في المقلاة ثم نضع فوقها الجبن الرومي الرطب المقطع إلى مكعبات، ثم يذر الفروماج الأحمر المحكوك، ثم ندخل البيتزا إلى فرن مسخن من قبل.
تطهى البيتزا حتى تتحمر لمدة 20 إلى 25 دقيقة وتقدم ساخنة بألف صحة وعافية